Челябы

Не знали древние Челябы
Что через них когда-нибудь
Протянет шелковую нитку
Великий караванный путь
Но долго жить базарной бабой
Геолог строго запретил
И в ваших недрах златоносных
Он щедро сто богатств открыл
На вас надели фартук грубый
Тяжелый крюк вам в руки дан
И дар уваривать до стали
В печах железный колчедан


Рецензии