Урал

Лес густой невысокий раскидистый
Осыпается вниз со скалы
Здесь шагали когда-то арии
До своей долгожданной земли
Охладела к ним местность прежняя
Прежний рай бога солнца Ра
И осталась вдали заснеженная
Для народов иных Югра
Через топь ледниковую вынесли
Как огромные корабли
На хребтах своих горы уральские
Пояс каменный русской земли


Рецензии