Где же ты, где, синеглазый мой странник

Вдохновение.
http://www.stihi.ru/2017/03/21/11525

Где же ты, где, синеглазый мой странник,
Лишь одинокий орёл в поднебесье...
Взор услаждает терновый кустарник,
Сердцу отрада в сказаньях и песнях.

И от чего же, судьба, так жестоко,
Разъединила на долгие годы.
Путник незримый, зачем одиноко,
Ищешь любовь ты на лоне природы.

Жизнь - не случайная в свете награда,
Небом дана, испытанье судьбою,
Но почему ж эта боль и отрада,
Так пролегли между мной и тобою?

Жду, не дождусь своего синеокого,
Друга заветного, в свете безродного.
Сердце печалится долей жестокою,
Горько и больно мне быть одинокою.

Всё выхожу я одна за околицу,
Солнце янтарное в небушке клонится.
Очи сияют, ланиты румянятся,
Сердце живое о нём беспокоится.


Боль и отрада - благословенье,
Преодоленье - судьбы испытанья.
Мыслей, эмоций души - просветленье,
Сердцу награда и жизни – познанья…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* ~*~*~*~*~

29.11.2018.


Рецензии