Сердце моё это льдинка

Сердце моё – это льдинка,
Льдинка из горьких слёз.
В глаз мой попала соринка
Из розовых снов и грёз.

Слёзы мои – это муки,
Муки и звонкий дождь.
Как из чёрного мрака звуки,
Как железный по сердцу нож.

Мысли мои – это ветер,
Ветер случайный слепой.
Как будто спешит на встречу
С никому неизвестной мечтой.

Душа моя – это пламя,
Пламя юное до небес.
Но тяжек тот вечный камень,
Что в душу кидает бес.

(24.12.96г.)


Рецензии