Созидание

Мы – созидатели прекрасные,
Наполнить смыслом жизнь –
Вот человека ремесло;
Но разве смысл однозначное понятие?
На самом деле представляет что оно?
Что назовём мы смыслом,
В пустом аквариуме, где допустим,
Осталось голое стекло,
Оно, и только занимает место,
Весь сконцентрированный смысл,
Ушел с пропущенным звеном,
Его когда-то населявшей жизни.

А жизнь не пустота размером с вечность,
Осмыслить нужно лишь которую?
Мой выход: прямо в бесконечность –
Душой и волей над собой работаю.
Плоды свои посев воздаст не сразу,
Ведь знания, умения – растут,
И требуя живительную влагу,
В итоге пользу принесут.
Но рядом огород ещё не пашен, вижу –
Лишь эхом в поле отдаёт,
И в час нужды, застряв в рутине,
Тебя вселенский голод сожрёт.

А жизнь вокруг ещё кипит,
Но это ненадолго,
Ведь если не наполнить смыслом скоро –
Останется пустыня только.
Пустыня себя будет лесом называть,
Показывая миражи и свежесть лета,
Пустыня за себя оазис будет выдавать,
Маня обманчивым сияньем света.
И много удивительных существ в лесу, прекрасных,
Заманивая красотой своей опасной,
Лирическую музыку играя,
Яд насекомых тех проникнет в кровь лукаво.

Я верю:
Подобна силе всех стихий людская воля,
Но ей досталась непростая доля:
Как скоро дунет сильный ветер –
Предвестник бед на всей планете,
Пожар раскинется по свету
И будем мы за всё в ответе.
Но чтобы устоять от бурь и перемен,
Убежище должно стоять из крепких стен:
Из правильных мотивов и поступков только
Мы быть сильны должны всегда духовно.

9.09.17


Рецензии