Брат

Рауль Кастро


Он последний в ряду отважных
Пятьдесят девятого года.
Кто вручил свободу однажды
В руки мужественного народа.

Пережил он старшего брата
Сколько было пройдено вместе!
Революции, тюрьмы, блокада,
Много миль по Сьерра-Маэстра,

А однажды, он вместе с отрядом,
Где был каждый боец, как сталь,
Перешел по высоким грядам
Горы Сьерра-дель-Кристаль.

И с тех пор, как исчез Камило,
Стал на Кубе военным министром.
Срочно необходимо было
Укреплять оборону быстро.

Слышен голос из Вашингтона:
Непокорных кубинцев сломить!
Как смертельные кольца питона,
Кубу цепко хотят обхватить.

США в ненасытном желании,
Как лизнувший крови вампир,
Прилагают много стараний
Покорить этот маленький мир.

Снимем с Кубы, вещают, блокаду.
Не рисуют пусть янки идиллий.
Дал понять всем Рауль, что не надо
Верить им, как слезам крокодильим.

По TV показали «драму»,
Ролик можно в сетях посмотреть,
Как повисла рука Обамы
Словно слабая длинная плеть,

А ведь он считал, без сомнения,
Нет Фиделя - конец голодранцам,
Из Флориды на развлеченья
Снова хлынут американцы.

Пусть гадают в Штатах со скуки-
Кто возьмет управления руль?
Есть на Кубе надежные руки!
Утверждает Кастро Рауль.
 


            31.12.2016г.


Рецензии