Люблю послушать тишину

Люблю послушать тишину,
Когда замедлит время бег свой,
Порвав заветную струну,
Тряхну с досады головой.
И упаду я ниц, в траву,
Росой осыпанный ковёр,
Я душу к истине взову,
Как грешника возводят на костёр.
И руки к небу подниму,
Прощенье вымолю у неба.
Хочу послушать тишину,
Хочу послушать жизни небыль…
Пускай увядшая трава,
Листвой покрыта разноцветной,
Кричит прощальные слова,
А ветер машет голой веткой.
Пускай осенний дождь смывает
Краски летние с природы
И тишину собой скрывает,
Мне не мешает власть погоды.

(30.09.95г.)


Рецензии