Город алюминиевый

В тебе нет ничего особенного,
Но душу греет дом.
Город алюминиевый,
Кто в тебя влюблен?

Старые фасады,
Бедность, нищета.
На дорогах ямы,
Грязная вода.
Красная брусчатка
Ленин в полный рост,
Словно объявляет
Свой последний тост.
Балясины набережной
Будто муляжи, —
Очевидно прикрывают
Степень нищеты.
Благополучно мзда, —
Затыкает рты.
Впрочем, как и на всей
Территории страны.
Завод дает работу,
Но душит горожан.
И перспективы города
Сплошной самообман.
Но все не так уж плохо,
Ведь не один такой
Город необузданный
На Руси Святой.


Рецензии