А воды безучастно плыли. романс

А ВОДЫ БЕЗУЧАСТНО ПЛЫЛИ.романс

Ты здесь молчалива,грустна и бледна,
И смотришь,как катятся воды.
Испита тобой жизнь до самого дна,
Прошли в одиночестве годы.

И юность была, и в веселье твой смех,
Из уст твоих часто срывался,
Себя ты считала счастливее всех,
Кто с юных нас не ошибался.

И твой нежный друг,лишь, тебя из подруг,
Обидеть,хоть, чем-то, боялся.
Но,как изменилось внезапно всё вдруг,-
Он в памяти вечной остался.

Ты здесь была с ним,у реки на песке,
Когда ветер шквальный поднялся.
Он бросился в волны навстречу реке,
Из волн уже не показался.

И стоны, и крики, и плач, и мольба,
Напрасны в тот вечер здесь были..
Осталась навек ты в тот вечер одна,
А воды безучастно плыли.


Рецензии