Меланхолия Алексея Юрьевича

Здесь ценнее всего страдания,
Натуральней валюты нет.
И не с кофе здесь утро раннее,
На твоём лице прошлого след.

Скрипят жалко уключины рук
В мелководии неурядиц.
Я тону, я тону здесь, мой друг,
Наливай мне игривый багрянец.

Мне смешны эти как-бы-потери,
Эти как-бы-находки мои.
Я не вешал замков на те двери,
Что сломали спешащие вы.

Чу! Молчи; слушай шорох песка
Словно лёгкую поступь времени.
Я Искатель Второго Носка,
Рыцарь Ордена Без-рода-и-племени.

Здесь часы все давно перевёрнуты,
В тень укрылось Солнце, дрожа.
Хошь, иди-ка ты на все стороны,
Но вернёшься сюда, ханжа.

Здесь невидимы цепи, полоски
На одеждах бредущих людей.
Мы мельчаем; до заморозки
Нам осталось тринадцать дней.


Рецензии
Я Искатель Второго Носка- здОрово, но не прокатит супротИв Добытчика Дичи. А Рыцарь Ордена Без-рода-и-племени, конечно, не взлетает в сравнении с Рыцарем Ордера и Рыцарем Мордера.
У вас целебная жёлчь.

Александр Кужукин   10.02.2019 20:22     Заявить о нарушении