Кто виноват?

В холодной стуже февраля
Курил, по улице идя
— «Жизнь в этом мире не порок»
— «Живём мы, как захочет бог»
— «Ведь в жизни все творит судьба,
Виновна лишь она одна»
Так говорят те, кто ошибся,
Не сделал правильный шажок.
Об ваши прения не ушибся
Даже немыслимый божок.
И эти споры ярче-ярче
Страшнее здания горят,
А выступления жарче-жарче,
Уста все громче говорят.
И как же хочется уйти
Туда где тихо и безлюдно.
Везде все слишком многолюдно,
Везде толпа как не крути.
И все о том же говорят,
Один вопрос у всех, у них
Звенит во стенах городских
Один вопрос. Кто виноват?


Рецензии