Просьба напоследок

Обещайте смеяться...
Я жизнь выбирал по улыбке
в этих сумрачных красках застывших навек миражей,
из которых построен мирок безусловностей хлипких,
чьи холодные стражи меня выгоняли взашей.
Обещайте не плакать...
В слезах хорошо растворяться
лишь тому, кто и так незаметен в своей суете,
а моими насмешками может Луна освещаться,
отправляя убогий Юпитер скорбеть в темноте.
Обещайте не помнить...
Я - просто один из последних,
беззаботно менявших свой март на декабрьский сплин,
ожидающий старость в давно заметённой передней,
где любой раздвоившийся встретит итоги один.
Обещайте оставить...
Не шанс, так хотя б отраженье
в не темнеющем зеркале вытканной мной синевы,
обречённой скрывать примитивного сердца движенья
до того, как стрела купидона слетит с тетивы.
Обещайте исчезнуть...
Без всяких подробных условий,
превращающих жизнь в никому не понятную смерть...
И тогда я вернусь...в осторожно написанном слове,
превращающем выдох в почти безупречную твердь.


Рецензии