Человек, ты должен быть собой

Ч/еловек, ты должен быть собой.
У/бери из сердца трусость, ложь.
Ж/изнь свою перелопать скорей.
О/глянись, стал на кого похож!
Й/одом трусость ты свою залей,
Б/удет больно, надо потерпеть.
Е/сли смелым хочешь быть быстрей,
Д/елай так, чтоб все преодолеть.
Е/сть ли, человек, стыд у тебя?
Н/икогда не надо людям лгать.
Е/дко пахнущие словеса
С/овесть испоганят, чтоб продать.
М/уки совести изранят так,
Е/рунда, что будто бы их нет!
Й/ога вытеснит наружу всё.
С/лушай, человек, даю совет,
Я/ всегда спешу помочь. Привет!
                29.11.2018

Акростих — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или фразу.


Рецензии
Знаю, как это непросто - у Вас, Верочка, получилось сознать это чудо!

Наталья Яшина   30.11.2018 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за добрые слова! Я старалась.

Вера Сергеевна Семенова   30.11.2018 11:56   Заявить о нарушении