Психопатия. Дурдом

  Психопатия. Дурдом.

Я по улицам скакал,
Доскакался и- попал
Прямиком влетел в дурдом.
Стал там местною звездой,
И в кругу блестящих "звёзд"
Я живу в родной психушке:
С "президентом" я за руку.
А "премьер", само собой,
В комнате живёт со мной...
Часто у окна стою,
В небо звёздное смотрю,
В трубочку свернув журнал.
Наблюдаю карнавал,
Звёзд парад, парад планет...
Вот бы в космос полететь!!!
Но приходится сидеть.
А "премьер" - он мой сосед,
То и дело говорит:
"Ты крепись, дружок, держись!"
Эти самые слова
Где - то я уже слыхал,
И подумал:, что "премьер"-
Настоящий лицемер:
Койка у окна стоит,
Воздух и прекрасный вид.
А у двери МОЯ койка,-
Сплю у самого порога...
Возглавляет же психушку
"Президент". Он самый лучший!
Спросит, встретив:"Что ты ел?
По ТВ футбол смотрел?"
Коллектив, скажу, не дружный,
Дурковатый коллектив.
Есть в дурдоме даже ДУМА.
Заседает слишком шумно.
Их "рубахой"* усмиряют
И водичкой поливают,
Если расшумелись слишком...
К нам "Распутин " поселился -
Гришка.
О Великой он царице
Нам все уши прожужжал.
"Жирик" тоже прибежал.
Кажется, палата шесть.
Не успели мы присесть,
Чтоб Распутина послушать,
Пригласили нас откушать.
Стол без вилок и ножей.
Нахлебаемся мы щей,
Наедимся мы картошки...
Алюминиевою ложкой
Мы в психушке всё едим:
И компот, и суп, жаркое.
Хорошо живём в дурдоме...
Можно и в бассейне плавать...
Воду, жаль, не наливают.
Есть в бассейне и трамплин.
Прыгнул с высоты один,
Позабыв, что нет воды,
И с ушибом головы
Он попал к нейрохирургу...
Вот прислал письмо он другу:
"Без воды не буду прыгать.
В коридоре я на лыжах
Покатаюсь. Всё. Пора".
...Я допрыгался вчера.

* смирительная рубашка.


Рецензии
СОВРЕМЕННАЯ КУТЕРЬМА

Два современных внука,
От роду лет пять, шесть,
Проведали старушку
Чтоб оказать ей честь.

Контакты поколений
Теперь совсем не те:
Неграмотные «предки»,
И жизнь вся в суете.

Чтобы узнать пределы,
Возможности ума….
Серьёзная беседа
У них произошла.

-- Скажи ка нам, бабуля,
Откуда мы взялись?
Родители скрывают,
Аж стыдно нам за них.

-- Тебя нашли в капусте,
Копали огород.
Тебя, который старше,
Вдруг Аист приволок.

Закончилась беседа,
И время на вердикт:
Советуются внуки
Как дальше всем им быть.

Заботливые внуки
К старушке снизошли…
Но как решить проблему
Знать сразу не смогли.

Вот старший подитожил:
Вопрос на том стоит –
Бабуле скажем правду,
Иль в темноте оставим жить….

А тот, который меньше,
Решает так вопрос:
В письме изложим дело –
Решит нам Дед Мороз!

Захария 8:16 «„Вот что вы должны делать:
говорите друг другу правду, судите у ворот
в согласии с истиной и выносите приговоры,
ведущие к миру».

Юрий Наум -Романов   02.12.2018 00:25     Заявить о нарушении