Встреча со сверчком

                Эхо на шуточные стихи Соло бабочки
                http://www.stihi.ru/2018/11/18/4058
                которые отозвались вот таким маленьким
                рассказом.


А случилась эта история со мной в молодости, во времена надежд и исканий, переполненных порывами, желаниями и эмоциями, не всегда управляемыми и бьющими иногда через край.

Я не была подготовлена к такой встрече.

Да и вообще, все эти насекомые- жучки, паучки,  наконец тараканы, не были мне особенно симпатичны и являлись в моей жизни чем-то инородным, лишним и ненужным, не вмещающимся в мой мир.
А всё непонятное отталкивает и даже пугает.

Он сидел неподвижно на моём рабочем столе, прямо напротив меня, и неотрывно смотрел своими глазками-бусинками.

Раньше, воочию, я никогда не встречала сверчков, тем более таких крупных, и если бы это случилось хотя бы на природе,в более естественной среде, среди травы, бабочек, кузнечиков и др. легкокрылых, то было бы хоть как-то обьяснимо и не так неожиданно.

А тут, в рабочей обстановке, среди бумаг, пишущей машинки и  жаркой духоты лета, которое врывалось в окно, вместе с пылью и шумом городской сутолоки дня...

Это была от силы минута, исчисляемая секундами - тишины общения...  Мудрый сверчок из какой-то давней- предавней сказки... так неожиданно оказавшийся на моём пути.

Он смотрел на меня с каким- то непонятным мне вниманием и его взгляд был странно
осмысленным, словно он видел то, что не видела я... И это была поистине - встреча
двух миров. Мгновения, которые остаются в памяти на всю жизнь.

Если бы мне тогда -  побольше ума,  чуткости,  внимания, к этому непознанному
и не вписывающемуся ни в какие границы моего восприятия, Моменту - Истины.

 К сожалению этого не случилось...  Был смех, визг, переполох  и беготня.

А Он в этой суете,незаметно исчез, также, как и появился неизвестно откуда.

Больше я Его не видела.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Вот, задумалась...готова ли я к встрече с иным, другим..
Насколько есть желание понять...увидеть и услышать...
Мир сложнее и богаче, чем нам кажется...намного.
С благодарностью

Валентина Янко   20.02.2021 11:31     Заявить о нарушении
В ответ на Ваши стихи, что я прочла и заодно на этот Ваш ответ, хочу предложить Вам почитать Милену Боженову на нашем сайте!
Она внесет в Вашу душу новый стимул для жизни, новую волну Света и надежды! Не отказывайтесь-почитайте!
С уважением и теплом к Вам.

Татьяна Лайвел   20.02.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.