Грустное чтиво

Ефим Ташлицкий

Грустное чтиво

Отпусти мне память прошлые долги,
и не лги мне, память, ох не лги,
не юли от правды, время ты прости,
память, умоляю, сердце отпусти...

Отпусти из плена грусти о любви,
упаду как ангел я на грудь земли...
убери картины в солнечных лучах,
мне воспоминанья - яркая парча...

Отпусти ладони... мысли горячи...
голос, успокойся... имя не кричи,
огради ты душу, от печальных дум,
успокойся ветер чёрных Кара-кум...

Отпусти ты ветер запахи джиды,
не тревожь седины мягкой бороды,
не спали, прошу я, душу мне огнём,
мы ещё в дороге... мы ещё споём...

Отпусти поэту, осень, ты грехи,
отпусти на волю песни и стихи,
заискрятся свечи... отблески в глазах...
дождь, ноябрь, вечер, как мужик, в слезах...

29.11.18.


Рецензии