Эхо войны

Эхо войны
проносится мимо заводов
Эхо войны
накрывает города, сёла и поля
Эхо войны
проходит сквозь стены
Эхо войны
вторгается в дом
выворачивает его наизнанку
Авария неизбежна
когда не остаётся места для манёвра

Небо сгущается в ком
воздух пахнет свинцом
Нет смысла проветривать
когда в окнах нет форточек
и самих окон здесь уже нет
Небо - это чёрный потолок
с паутиной и сырыми трубами
Кто-то видел его таким уже месяц
если он правильно отсчитывал дни
Эхо войны
сносит всё без разбора
Эхо войны
не оставляет камня на камне
Эхо войны
пролетает мимо убитых домов
и ржавых могил
Эхо войны
горящими углями
долбит "Градом" с небес
С небес, которые уже не утешают,
а заставляют монотонно дрожать
отсчитывая секунды между взрывами
артиллерийских снарядов
Эхо войны
рвёт нервы как струны
Эхо войны
срывает голос фальцетом
Эхо войны
где огород - потенциальная могила
Эхо войны
где расстояние
не измеряется в километрах
и секунды застывают в вечности

2014


Рецензии