Буква Ш

БУКВА Ш
Шутки в стороны,
Шалить ни к чему!
ПеШки — воины,
Штурм по одному!
Шпагу к бою,
щиты прижать!
По Шахматному полю твёрдо Шагать!
Шёпот за спинами,  Шашни двора.
Станьте едиными, Шеренга  ровна.
У вражеских стен  Штыки найдёшь.
На пуШечный выстрел 
не подойдёшь.
Наш Штаб атакован,
нам сделали Шах.
К трём клеткам прикован
беспечный Монарх.
Шинель нараспашку —   
Ответный Шаг.
Выше Шашку, взвейся флаг!
Кто же на троне? Шут или Шейх?
Кто в короне?  Король или Шеф?
Ферзь на тропинке — Шляпка и Шёлк.
Шарм на  Шпильке.
За ней целый полк.
В Шкатулку Пешки!
Не дремлет враг!
ОШибки в спеШке,
 без жертв никак.
Шальная ватага  на рубеже.
Еще атака!  И мат уже!


Рецензии
Захотелось в шахматы сыграть,
Шутки в сторону, пора атаковать!

Интересно написано! Вдохновения Вам и добра!

Наташа Терентьева   29.11.2018 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Фрэнд Дарлинг   30.11.2018 11:48   Заявить о нарушении