Начало нового дня

Новый день начинается с утра
И ты выходишь из объятий ночи
как всегда, на столе утренний чай
выстрел тостера, щелчок искры
за окном синева, но ещё темно
свет Юпитера точкой висит над рекой
ветер симфоний над этой землёй
проносится, всколыхнув лежащие листья
Скоро ты доешь свой завтрак
и выйдешь в свет
и вплетёшься в круговорот событий дня
И, конечно, у тебя есть цель
и работа тебе по душе
и взгляд любимых для тебя вдохновение
Взгляни вокруг,
здесь всё пропитано наследием миллионов поколений, с тех пор как впервые был разведён огонь
Много времени прошло с тех пор,
и древние поселения выросли в мегаполисы
и сформировали агломерации
и на что не устремишь ты свой собственный взор,
везде ты увидишь наследие эпох.

2014


Рецензии