Я снова попадаю в сказку!

                С.Заривняя(Румянцева)

         Я СНОВА ПОПАДАЮ В СКАЗКУ!
 
     Дождь лил и лил  уже вторые сутки:
     Не ласковый, холодный, дождь осенний.
     Упорно лил, не  тратя  ни  минутки-
     Из  осени  зиме - бросок  последний.

     А к ночи,  между  каплями дождя,
     Вдруг полетели белые снежинки.
     Не  смело  по  началу, не спеша,
     Они меняли грустную картинку.

     К  полУночи  уже  кружился  снег -
     Конец дождям, снегам пора настала.
     Спокойно,  потихоньку, без помех,
     Укутал землю снежным покрывалом!

     Под  утро  всё  вокруг  белым-бело:
     Кусты,  деревья,  крыши  и  дороги,
     И веришь, что с дождями всё ушло -
     Печаль, проблемы,  беды  и  тревоги.

     Сверкает снег, как россыпи алмазов,
     И намело сугробы за окном…
     Как в детстве, в сказку попадаю сразу,
     И  на   душе  спокойно  и  тепло!
               
                Утро 29 ноября 2018 года.


Рецензии