Моему Оренбургу...

Снова песню сложу,
Чтоб летела по кругу,
Чтобы каждый подпеть мне хотел.
Я её посвящу,
Моему Оренбургу,
Где родился и счастливо жил.

Строит планы зима,
Наряжая снегами,
Светлый лик городка моего.
В восхищении я
Пропадаю часами,
В обновлённых просторах его.

Оренбургу к лицу,
Подвенечное платье,
Белоснежные крыши домов.
Будто в детстве спешу,
Высоту измерять я,
Нанесённых метелью снегов.

Встречу в каждом дворе,
Снежных баб новосёлов,
Всюду крепости, горки, катки.
Благодать детворе,
В суете развесёлой,
Поджидать новогодние дни.

Может песни мои
Пригодится кому-то,
Что писал я в метель ноября.
Отлучат от души,
Надоевшую смуту,
И заставят поверить в себя.
---29.11.2018 г.---


Рецензии