Разделение

Народ советский разделился
На тех, кто с властью «поделился»,
Отдав ей всё, что накопил,
Не по своей отдал он воле,
Живёт, кто впроголодь, на воле
И, с горя, кто теперь запил!

И тех, кто с властью не делился,
Украв всё то, что смог украсть,
Иль властью был и там нажился,
Сумел, кто первых, обокрасть!

А те, кто с властью поделился,
А их в стране большая рать,
Кто жить, увы, не научился,
А научился вымирать!

Они и есть народ страны
И все они обречены!
И в наше смутнейшее время
Две общности живут у нас –
Одна – то воровское племя,
Вторая – нищих целый класс!

Над ними власть, что обирает
И Рай земной им обещает,
Но общность первая в Раю,
Вторая – жизнь клянёт свою!

Дефект же главный у народа,
Что не нужна ему свобода!
Он при свободе гол и бос,
Над ним же сытый, жирный Босс!

Он был приучен прежней властью
Не думать в жизни ни о чём!
И это главное несчастье,
Был посытнее прежний дом!

И власть заботилась о нём,
И отучила иметь мненье.
Учила – нужно, лишь, терпенье,
Немного нужно подождать
Чтоб в коммунизме побывать!

Не выполнила обещаний
И рухнуло гнилое здание!
Что представляла себя власть,
Успев народ свой обокрасть!

А тот привык лишь ждать и верить
Вмиг растерялся и поник,
Народ, не будем лицемерить,
Стал просто «лить за воротник!»

И класса, среднего, не стало,
Его власть тоже обокрала!
И он, с нелёгкой руки власти
Враз раскололся на две части!

Кто вверх поднялся, (кто сумел),
На дно спустился, кто не смел!
Что будет дальше, то все знают,
Народ тихонько вымирает
И катастрофа ждёт страну,
Что у иллюзии в плену!

P.S.Хочу в прогнозе ошибиться
     Прости меня, родной народ!
     Хочу, чтоб жил ты вольной птицей,
     Хоть знаю, будет всё наоборот!


Рецензии