Наперёд

Возможно, многое расскажет
Потом, то времечко о нас.
Измажет, может быть и сажей,
Спуская в новый унитаз.
Блохами прячемся на тряпках,
Воруя совесть у греха.
Играем тварями на святках,
Вбирая грязи в лемеха.
Оправит время ножик острый,
Раскроет ложь, срезая вонь.
Уже другими будут звёзды,
Таким останется лишь конь.
А что ответить перед смертью,
Когда останется чуть-чуть.
Что получилось у эксперта:
Глаза закрыть, слезу глотнуть.
Я понимаю, мало смысла
Ответ готовить наперёд.
Но времечко уходит быстро,
Ему без разницы, пусть врёт...


Рецензии