Показалась зима

Устав от осени и мокрой канители,
Вот показалась за рекой зима.
Кружась в холодной озорной метели,
Снежком поет восторженно она.

Мороз трещит, ей нежно улыбаясь,
Украсил окна, лужи все во льду.
Зиме так лестно, будто она знает,
Он отведет и слякоть и беду.

Снежок искрит и кружит и играет,
Все сказочно, как будто бы во сне.
И от восторга сердце замирает,
Как радо оно зимушке-зиме.


Рецензии