Летоисчисление

Так бывает в час, когда сон прекращает сниться.
Сигаретный дым – синоним осенней прохлады.
Сигаретный дым – синоним осенней птицы,
Что молчит, не летит, отсутствуя где-то рядом.

Сигаретный дым – синоним осеннего ветра.
Так, по крайней мере, сегодня, на этом балконе.
Перематываешь зажёванную кассету,
Пытаясь поймать кого-то на мутном фоне.

А зима, как обычно, без приглашенья, приходит,
И букет из искусственных роз на окне обоняет,
Слегка замороченная, и отчего-то на взводе…
Так бывает… Простая… Смена сезонов простая...

Сигаретный дым – это знак, что не возвратиться.
Сигаретный дым – синоним прочтённой страницы.
Я вдыхаю его, понимая, что скоро тридцать.
Что же делать мне с этим? Быть может, побриться?...


Рецензии