Придет, что быть должно

ПРИДЁТ, ЧТО БЫТЬ ДОЛЖНО

В дом для престарелых,
В седую глухомань.
Сын отца родного,
Отправил побывать.
Будут перемены,
К чему, отец, печаль?
Выхода другого,
Нам не найти, всем жаль.

Погостишь недолго,
Найдешь себе друзей.
Домик твой в деревне,
Я сохраню, поверь.
Буду всегда рядом,
Звони, коль что, скорей.
Прилечу, как ветер,
Ты только, батя верь!

Долго сын не едет,
Отец устал уж ждать.
Внуков бы хотелось,
На праздник повидать.
Снова воскресенье,
Всех едут навещать.
Время затянулось,
Пора и помирать.

Ни звонков, ни встречи,
Работы, знать, полно.
Только стылый вечер,
Заглянет, лишь, в окно.
Сын однажды вспомнил,
Внутри ,огнем прожгло.
Полетел "как ветер",
Всё в тьму погружено.

Не встречает батя.
Трясущейся рукой,
Не прижмет к груди он,
Видать, не суждено.
Вот она расплата,
И вечный непокой.
Ночью же бессонной,
Придёт, что быть должно.

29,11,2018


Рецензии