Ночь темна

Все не то, все не так,
Все как-будто навыворот.
Будто клоунский фрак
Как-то вычурно вывернут,
Будто целый квартал
Навсегда обесточили.
Пропуск слов, интервал,
Пропуск строк, многоточие...
Глянешь в лунный кристал -
Все магически призрачно.
Неба дымный опал
Тускловат или выключен.
Ворожба до утра,
До рассвета румяного,
Было что-то вчера?
Голова как у пьяного...
Бормотание сна,
Все пустоты да прочерки.
Ночь длинна, ночь темна,
Хрупкий хруст, веток очерки.
Тёмных луж озерца
Затянуло попонкою
Ноябристого льда,
Непрозрачною, тонкою.
Воздух холоден, сух,
Ветер колко целуется.
Обостряется слух -
Неприветлива улица.
Лёгкий пар у лица -
Признак жизни единственный,
И не видно конца
Этой ночи таинственной.

29 ноября 2018


Рецензии