Деду Володе на день рождения

Разменять девятый десяток -
Как попасть на седьмое небо:
Какой бы ни был там остаток -
Все от насущного хлеба.

За праздничным столом
Мы соберемся, может быть, не все,
Но, в мысли тянучись, сольем
Тост добрый, разветвленны по своей стезе.

Идем мы шагом неустанным,
И хоть порой нам и бывает грустно,
Зима напоминает постоянно
Волшебство от подножного снежного хруста.

Ведь родились мы в этом белом
Наряде природы, ушедшей в сон.
И старым, изможденным телом
Понимаем этот сказочный сон.

И хоть после сна не весной в цвете
Белом очнешься, но в цвете седин,
Но ведь подрастают и крепнут дети
И внуки - и все это ствол древа един.

И будет после зимы другая весна,
Недаром на снегу после хруста следы -
Они в память ведут, и будет спасена
Жизнь уже от дождевой после грозы воды.

И цвет яблони в вашем саду,
Прозрачность и снег объемля,
Всегда соки отдавал плоду,
И под плодом катились земли.


Рецензии