Хочу на север

На месте, говорят, и камень обрастает,
Но нет желанья мхом мне обрастать.
В край, о котором я могу мечтать,
Душа моя умчать давно желает.

Я в том краю уже живу душой.
В любви к нему я признаюсь стихами,
И восторгаюсь я о нём устами,
А дни бегут своею чередой,

Года летят, как сказочные птицы.
Сидеть на месте больше не хочу.
О, север мой, к тебе я прилечу,
С тобою жить в разлуке не годится.
 
Я вновь услышу чаек разговор,
Почувствую знакомый запах хвои,
А в небе  - отраженье голубое
Увижу от бесчисленных озёр.

И пусть друзьям покажется смешно,
Родные пусть осудят за беспечность.
Ведь на земле не суждена нам вечность.
Я жить хочу, пока судьбой дано.


Рецензии