Антоновские яблоки

В стенах пастельных утренним дежурством
Читал я Бунина в каком-то октябре.
Павло мешал: гитару дёргал с чувством,
У англичанина учился брать баррэ.

Считал, я нестерпимо поэтичен
И мучаю себя галиматьёй.
"Ну, а на личном что?" А что, а что на личном?
На личном всё такой же шло статьёй:

"Красиво, как и в Бунинских рассказах,
И непрактично, как... да, собственно, же в них..." -
Смолкали, глядя на девчонок разных классов,
И на литературу шли к ИрМих.

Так медленно заканчивалась школа,
Уроки плыли в странном книжном сне:
Я бесполезно жёг сердца девиц глаголом,
И падала антоновка на снег.


Рецензии