Баллада о дружбе

Мы с тобою стали  другие, чужие,
Ты ушёл в красивую осень один.
Грустно так, тоскливо девчонке впервые,
Мне оставил  хмурую осень картин.

Наши чувства были смешны и наивны,
Как магнитом сводили свидания нас.
В наше время приятные встречи невинны,
Было много  чистых и солнечных фраз.

Образ друга мечется тенью забвенья,
Лишь поступки память хранит в глубине.
Знаю, помнишь юные дни и мгновенья,
Носишь долго девичье имя в душе.

Вспомнишь мельком, вдруг, дорогие минуты:
Жизнь кружилась в трепетном вальсе судьбы,
Снова грёзы юности чертят маршруты,
Слышишь стройку:  дружба возводит мосты.
               
Помню, друг, улыбку и терпкие губы,               
Взгляд лукавый, нежный, с хитринкой  глаза,
Как кружили сильные руки голубку,
Дружбу двух скрепила  Байкала волна.

Был заботливым другом, ушёл в неизвестность,
 И отныне  парим в параллельных мирах.
Ключ удачи вверить придётся вселенной,
Дружба вновь поселится в юных сердцах.

 И   всё же, я  так  благодарна судьбине,
За дружбу, наивный, студенческий пыл.
Для меня чужой человек ты отныне,
Образ бродит в массе серой толпы.

Спросит сердце в час откровений парнишку:
-Разве можно вычеркнуть первые чувства?
Твой ответ раскроит, возможно,причину,
Впрочем, поздно, это пустые слова.

Друг, спасибо за новизну ощущений,
Дружбу и прекрасные дни бытия.
Было столько в жизни чудесных мгновений,
Мы, расставшись, просто остались в друзьях.

Время вмиг расставило всё по порядку,
Каждый выбрал в озере жизни судьбу.
Память  вновь, случайно, листает тетрадку,
В ней купались чувства в стихах наяву…


Рецензии
Надежда, желаю Вам доброго пути на портале Стихи ру! Вдохновения и новых стихов! С уважением.

Надежда Корычева   30.11.2018 15:09     Заявить о нарушении