Сверхпустота Эридана

Конечная станция - Сверхпустота Эридана.
Неблизко, но неизбежно. Весь смысл - в пути.
А что там, в пути - лишь по снам, интуицией, рвано.
Но важно одно: свое русло найти и пройти.

А космос не ведает дна. Помещенный у сердца,
Включает все сонмища звезд, океанов и грез,
И счастье любить и гореть, счастье греть и согреться -
То главное, ради чего стоит биться всерьез.

Нам некогда медлить, ведь телу не выдержать вечность.
Нам негде спешить, очень тесно в клети-груди.
Чтоб верить и петь - нам дана эта не-бесконечность,
Чтоб вырваться и не быть у вещей взаперти.

Вкусив всех сокровищ, придем к пустоте Эридана,
Ведомые твердой, всеведущей божьей рукой.
То место, куда нет нужды собирать чемоданы:
Что ценно - незримо. Награда за верность - покой.


Рецензии