Время-башмак

Под тяжестью строк свинцовых,
Под хлёсткий удар секунд
В цепях, кандалах, оковах
Мгновения наши текут!
Они невидимками прячутся,
Вплетаясь в короткий век,
Где цифры своей дожидается
Почти неживой, человек!
А время катком проносится,
Нещадно сминая всех!
Пусть кто-то на волю просится,
Но это, бесспорно, смех!
И он под подошвой каменной
Исчезнет беззвучно так,
Как будто его нечаянно
Расплющило время-башмак!

29.11.2018 ЕК


Рецензии