В готической графике голые ветки...

В готической графике голые ветки.
Смакуя спокойствие пенсионеры,
Сколзят с годом под руку к краю разметки,
Не в силах избегнуть поуночной сферы.

Горел предзакатно очерченный город.
Трещали сороки про сроки, что свыше.
В костёр погружались и шпили собора
И в пепле, дрожащие розовым, крыши.

И хрупкие звуки, обрушась под сводом,
Вселенское эхо, стеная, теряли
Под чёрной подошвой, скользящих по броду,
Вмороженных в графику инореалий.

Горела костром на откосе беседка
И всё освещала пространство в сомненьи
С пучком красноватых лучей среди веток
Искала укрытое льдом отраженье.

Река замирая, волнами щетинясь,
Ребристо смерзалась и сонно светлела.
И полз бесконечно растянутый минус
Вдоль в мёртвой траве побелевшего тела

Уснула земля под готическим сводом.
Её летаргия - константа отныне.
И нам в завещанье оставив свободу
Год канет в круженье извечной стихии.

Под звуки хоралов при нашем участьи.
В нас всё умирало, хотя бы от части.
Но скользкого времени передвиженье
Хрустит шестерёнками перерожденья)))


Рецензии
Александр, у Вас очень красивые, сказочные стихи.
Мне понравились все.
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   29.11.2018 16:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Камиль, спасибо большое. Очень рад. А у вас стихи энергичные и прожитые, с опытом жизни. Желаю дальнейшего совершенствования и чудесных открытий.

Александр Коршунов 4   29.11.2018 21:14   Заявить о нарушении