Август на Сахалине

 
В августе у нас на Сахалине
Кружит ветер тополиный пух,
И плывёт ночами в небе синем
Месяц на воздушной бригантине
В окруженье звёздочек - подруг.

Слух ласкают птиц залётных трели,
Лес-волшебник чудеса творит.
И в долине, где мели метели,
На зелёной шёлковой постели
Ивушка листвою шелестит.

А какие вспыхивают зори!
Разливая в море алый свет,
Где в безбрежном голубом просторе,
С гордою волной достойно споря,
Корабли гудками шлют привет.

И в лесу, у речки шаловливой,
Песню исполняющей без слов,
Где трещал кузнечик златокрылый,
Я сплела себе венок красивый
Из душистых полевых цветов.


Рецензии