разговор душ

луна в окружении нимба,
как будто с иконы святой,
глядит на замерзшую ниву
под снежной пушистой пятой.

свет мягко струит сквозь узоры –
украсила стёкла зима.
дневные забыв разговоры,
спит дочка тревожно.
сама
раскинула ручки и словно
неслышный ведёт разговор:
то будто бы слово лишь молвит…
украдкой стою, словно вор.

возможно, во сне она к богу
послание пишет своё,
ведь детские души дорогу
пробьют за любой окоём. 

проснётся, мол, ей безразлично:
– как души с собой говорят?
– по-птичьи, дружок мой, по-птичьи,
пти-пти, фью-ти-ти и кря-кря…   

      Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/11/26/10379


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.