Северянин

С рассветом пришёл северянин,
Холодный,
Колючий,
Жёсткий.
Повадки его на грани,
Как, собственно,
Вся погодка.

На грани морозной стужи,
На грани метели жгучей.
И он, заморозив лужи,
Задиристый и нескучный.

Весёлый.
Удалый,
Дерзкий.
Румянцем на наших щёках.
По улицам длинным
Резво
Летает здесь одиноко.

В подвалах и подворотнях
Подругу лихую ищет,
Чтоб с нею за поворотом
Гулять и гулять по крышам.

Он наглый,
Дурной,
Свистящий,
Не Любят его якутяне.
Разбойника настоящего,
Вчерашнего каторжанина.

27.11.18


Рецензии