Судьба-лошадка

Ночь горька, но  утро сладко.
Или  всё  наоборот?
Ах, судьба, судьба - лошадка,
То  застой,  а то попрёт.
И откуда что возьмется:
Гонор, силы, воля, прыть?
Как бежит! Вдруг - хрясть- споткнётся,
Ах,  ети  же, разъетить!
Встанет,  снова  - ночь да утро,
Горечь, сладость - не поймёшь.
Сон ли? Жизнь?  Да жизнь, как-будто.
Мчи, пока  не упадёшь.

иллюстрация из интернета


Рецензии