Мы идём

Не могу мириться с подлостью
И продажностью души,
Мы идём опять над пропастью,
Как ходили и они,
Наши предки, наше прошлое,
Что сошлось наверно в нас
И взрастило невозможное.
Кто мы? Что? Какой анфас?
Столько лжи вокруг намешано,
Разобраться нелегко,
В компромиссах перемешано
Наше прошлое лицо
И когда мы ищем истину,
То плутаем в дебрях тех,
Но она, подобно выстрелу,
Поразит наверно всех.


Рецензии