Любовницы начальников Газпрома

Им так нетрудно зарыдать, читая,
И выдумать красивую мечту,
Которая в стократ светлее мая,
Прекраснее Мохито в духоту.

До боли им все радости знакомы,
Ни кризиса в их мире, ни войны...
Любовницы начальников Газпрома,
Последние романтики страны.

Им нравится в сиянии заката
Пить кофе в Александровском саду,
Читая Достоевского и Канта,
И таять, как Макфлури в духоту.

У них всегда цветами пахнет дома,
Они таких оттенков видят сны!
Любовницы начальников Газпрома,
Последние романтики страны.

Им нравится с бутылкой рома в венах
Бежать, едва касаясь на лету,
По лужам в мокрых платьях от Кардена
И таять, как Макфлури в духоту.

Бежать, и не бояться перелома,
В объятиях столицы и весны,
Любовницы начальников Газпрома,
Последние романтики страны.

И в декабре они так любят выйти
Из Главного театра, на метель
И говорить про отпуск на Таити
В время новогодних двух недель.

Бегут они толпой от снегопада
В машины с восьмизначною ценой.
Под нежные напевы Ленинграда
Везут их по Бульварному домой.

Они смеются, обсуждают пляжи
И крепкие напитки на борту.
Отели и места, где виды краше
И тают, как Макфлури в духоту.

И тают, лишь представив, как с парома
Русалкой в воду прыгают они,
Любовницы начальников Газпрома-
Последние романтики страны.

Любовницы начальников Газпрома,
Любимейшие дочери судьбы.
Шагают так легко и невесомо.
Средь улиц кто их не заметил бы...

От них, по сути, требуют немного,
Поэтому есть время на мечты.
И все мечты их, хоть не без порока,
Но, всё-таки, вселенской высоты.

И пишут без конца о них поэты
Стихи свои в волнительном поту,
Не видя ни заката, ни рассвета,
И тоже тают льдом в горячем рту.

Прекрасны бесконечно и нетленны
Все песни, что о них сочинены.
Последние романтики вселенной,
Планеты и ,тем более, страны.


Рецензии