Осенний туман

Предвечерний туман в шубу вырядил склон,
Растянулся над тихой рекой.
Скрыл дороги и свет непотухших окон.
Заковал крепко сопку с обеих сторон,
Буд-то мягкой, мохнатой рукой.
Этот белый холодный осенний туман
Каждый вечер в ущелье ползёт.
Буд-то сказочный добрый большой великан
Тянет руку в волшебный огромный карман
И луну из неё достаёт.
Вслед за ним опускается ночь над землёй,
Засыпает в тиши городок.
Только слышно, как бьется о берег прибой.
Наслаждаясь в ночи желтоватой звездой.
Да гудит где-то в шахтах гудок.
Спать ложатся деревья, холмы и моря,
Вот и ты засыпай, мой малыш,
Ночь-волшебница в гости приходит не зря.
А на смену ей утром приходит заря,
Серебром рассыпается с крыш.
И тогда разленившийся, белый, смешной
Сонно тянется в море туман,
Чтобы вновь возвратиться под вечер домой,
И уснуть под морской. еле слышный прибой.
Словно добрый, большой великан.
                1995 год


Рецензии