Мост под радугой

Заметает серый город белым,
Тают контуры соборов, шпилей...
Солнце прямо в облака село.
Ветер ухает, как старый филин.

Крыши в небо из окОн чердачных
Смотрят, шёпотом считая звёзды.
Реку греет разноцветный мячик,
Доказав, что быть живым – просто!

Согревает не объём – вера,
В то, что ты – с заглавной буквы Чудо!
И, однажды, город, бывший серым,
Купит булку, чтоб кормить уток.

Раскрошив, и, обмакнув в краски –
На снегу, на первом – Счастью: «Где ты?..»
Распогодится… Рассвет ясный...
Мост под радугой и... Дверь в Лето..)

(G Sh)


Рецензии