Два слова про лю...

Вы в Швейцарии когда-нибудь бывали?
Городок там мирный и  народ.
Но похожая трава названием
Слышал на Украине растёт.

Вызывает только восхищение
Мирные любви моей названия.
Ну за что Военным положением
Вдруг любовь на Украине наказали.

Идиотский мы указ отложим
О политике давайте через раз.
И хотя обида сердце гложет.
Вспомним хоть немного и про нас.

Ты,мой друг,  меня уговорила,
Больше быть больным я не желаю.
Мать-земля в любви меня  родила,
Я свои стихи перечитаю.

Выброшу я строчки про хандру
И оставлю про любовь к природе.
А ещё слова приберегу
Те, что мы вдвоём с тобой находим.

В них две буквы я найти мечтаю,
Только те, что нам с тобой важны.
На ромашке больше не гадаю,
Ты одобрила снежинки  до весны.

В этих буквах код самой  природы
И спасенье без лечебных трав.
И на чувства не проходит мода,
Лишь любовь рекомендует нам Минздрав.

Я другие травы от простуды
Подарить тебе, мой друг, готов
Я подсказывать тебе не буду,
Где найти нам эту пару слов.

Буду говорить о сокровенном,
О любви, как мог о ней забыть?
Нас трава лечебная люцерна
От разлуки сможет излечить.

Про политику я отложу до завтра,
А сегодня просто помолчим.
Сорванную вместе нашу травку
Никому теперь не отдадим.


Рецензии
Прекрасные стихи, трепетны и очень искренне волнительны, благодарю, с уважением,👍🌷📝

мой отзыв http://www.stihi.ru/2018/11/29/1713

Лена Ник   29.11.2018 07:31     Заявить о нарушении