Холодную струю в свою ладонь ловлю

Холодную струю в свою ладонь ловлю.
Я радуюсь всегда любой погоде.
Пускай резиновые сапоги не в моде,
Я всё - равно осенний дождь люблю.

Зачем его ругать, он так старался
До блеска вымыть крыши на домах,
Сухие листья напоить в лесах,
Наивный, он их оживить пытался.

Дождь тихой, нежной песней за окном
Старался укачать малютку в колыбели.
Его дождинки так прекрасно пели,
Что до утра малыш уснул глубоким сном.


Рецензии