Дама день рожденья отмечала, 66 лет

Дошла пенсионерка до врача:
Не то чтобы дошла – доковыляла.
И жалуется:
- Доктор, совсем с ногами плохо стало.

Тот:
- Знаю, Вы не первый раз.
А почему все обострилось?
Что случилось?

- Признаюсь честно:
День рожденья отмечала
И, не стесняясь,
Рок-н-ролл плясала.

- Простите, возраст уточните.
- Мне 66 лет.
В осадок доктор выпал
Услыхав ответ.

Ему-то 30 с небольшим,
И пациентка для него…
Не будем называть «кто» -
Лучше промолчим.

- Ну что ж, - сказал ей доктор. –
Вы в возрасте своем
Прекрасно веселитесь,
Но меру надо знать – остепенитесь!
Придется начинать леченья курс,
Чтоб сохранить оставшийся ресурс.

Тут дама тяжело вздохнула:
Да, видно, палку перегнула.
Но оптимизма ей не занимать –
Подумала:
Зато приятно будет
День рожденья вспоминать!


Рецензии