Совершенство

Во всем стремлюсь
              достигнуть совершенства,
Предела чувств и мастерства вершин.
Ведь для творца иного нет блаженства,
Но идеал – он разве достижим?..
Лишь иногда, как солнышко сквозь тучи,
Сверкает мне удачи тонкий лучик.               
Но если б к совершенству не стремился,
Я и того бы в муках не добился! 
И потому, покуда мастер жив,
Дышать он должен воздухом вершин.   


Рецензии