Не жива

разрушим теорию строения мира,
первичные рамки законов турнира,
повешаем нашу судьбу на эмира
и скажем своё.

мы так утопали и бились об льдины,
цеплялись за сны и ладони ундины,
кричали от боли и слушали лиры,
но были вдвоём.

ты только погромче кричи в мою спину,
хватай и кидай меня в томную тину,
спасай и ступай за меня ты на мину.
пожертвуй собой.

ведь я утону здесь одна на рассвете,
и станут спокойны и радостны дети,
что легче дышать им теперь на планете.
ведь я тяжела.

совсем непроста я и фигурально
пуста, обездолена, обречена,
разорвана птицами и банально -
не жива.


Рецензии