Звуки

Под перестук несмазанных оков
Я колыбельную спою своим врагам,
И поделюсь последним сухпайком
Своим по крови и по пирогам.

Под тишину заглохнувших машин
Шепчу молитвы и поклоны бью,
А в это время с неба «Град» крошит,
Летать не позволяя воробью.

Под перезвон чужих колоколов
Свою молитву не отдам врагу,
И к блузе крепко ленту приколов,
Я совесть, словно пламя берегу,
Свою молитву не отдав врагу.

Под перестук несмазанных оков…
Под тишину заглохнувших машин…
Под перезвон чужих колоколов
Свои молитвы Родина вершит.


Рецензии