Относительность

Снегом замело дороги,
Снег по - прежнему идет,
Снег засыпал все пороги,
На крыльце засыпан лед.

Сменил ветер направление,
Вот и вьюга началась,
А в окне видать горение,
Как в печуре накал, страсть.

Вьюга воет неустанно,
А в избе теплым - тепло
Может, к утру перестанет,
Может, все заметено.

Но, когда - нибудь утихнет
Эта снежная пурга,
А в печуре с треском, тихо
Будут догорать дрова.

Вот она, закономерность,
Где пурга и снег, огонь ...
В философии примеров
Столько, что хоть замки строй.

Относительно прекрасно
И ужасно, как смотреть ...
Коль у печки лицо - красно,
Коль в пурге - не околеть.
29. 11. 18.  12:15


Рецензии