Кусочек счастья

Прекрасно одиночество, порой,
Часок свободы, друг один - компьютер.
Её накрыло тихою волной,
Ведь знала, что покой сиюминутный.

На кухне муж, уже и дети спят,
Строчит ответ она, на всю катушку.
На связи незнакомый адресат,
Слова цепляют нового в ловушку.

А здесь кому общение нужно?
Замучил быт, её надежда тает.
Ей кажется, что близким всё равно,
Что думает она, о чём мечтает.

С собаками ей проще говорить,
Головку на бок - смотрят, понимают.
Любовь и жизнь готовы подарить,
От радости скулят, хвостом виляют.

Родным, её стихи как-будто блажь,
Пока другие их читать не стали.
Как пишет их, она впадает в раж,
Мечты и мысли отдыхать устали.

Писать про чувства - это самоцель,
Теперь на задний план ушла реальность.
Ведёт со злом словесную дуэль,
Талант от Бога, в этом гениальность.

Но если тишина прокралась в дом,
То с ней она играет злую шутку.
Поговорят они - о том, о сём
И станет на душе тоскливо, жутко.

А ей хотелось быть как все - простой,
Чтоб Бог ей подарил кусочек счастья.
По долгу быть не хочется одной,
Сказал бы ей хотя бы кто-то, - Здравствуй!

29.11.2018 г.                АС


Рецензии